История происхождения кабачка
История происхождения кабачка. Особенности выращивания многих овощей связаны с их историей происхождения. Знание родины произрастания овощей помогает садоводам создавать приближенные условия: температура, влажность, солнечный режим. Кабачок относится к семейству тыквенных. Это однолетнее растение. Южная Америка считается родиной кабачка. В Россию этот овощ попал в XVI веке, как и другие «новые» овощи, привезенные из Нового Мира. История начинается вполне традиционно: кабачок выращивали для декоративных целей, оранжерейное растение. Овощ теплолюбивый. Его семена прорастают при температуре не ниже +12С градусов, а само растение предпочитает не ниже +20С градусов.
Однако, не смотря на привязанность к теплым температурам, кабачок стойко переносит похолодания среди остальных тыквенных. При понижении температуры семейство тыквенных склонно к загниванию, но только кабачок замедляет свой рост, а в дальнейшем при повышении продолжает свое развитие в полную силу.
Уважаемые садоводы, цветоводы и строители. Присылайте Ваши истории по выращиванию овощей, цветов и других растений. Мы ждем от Вас фотографии вместе с вами, семьей на фоне посадок. Фотографии будут размещены на сайте в рубрике галерея или в тематической статье.
Подписавшись на новости, вы будете в курсе появления интересующей вас информации, а также проводимых акциях.
Группа вКонтакте
Группа на фейсбук, страница на фейсбук
Канал на youtube
Одноклассники http://ok.ru/bestgardens
Кабачки. Как сберечь урожай кабачков
Кабачки. Полезны ли кабачки для человека
Кабачки. Причина загнивания молодого кабачка
История происхождения кабачка