- Приусадебное хозяйство

Огурцы: пикули, корнишоны, белошипые и черношипые

Огурцы: пикули, корнишоны, белошипые и черношипые

Какие огурцы годятся для консервации?

А знаете ли вы, что плоды растения огурец — это ягоды? Но традиционно еще с советских времен его относят к овощам. В Пакистане продолжают считать ягодой и подают на стол вместе со сладким (не пирожными точно). Однако и ягодой его считать не совсем верно. Огурцы принадлежат к семейству тыквенных. Они бывают разной длинны, размера. поэтому получили интересные названия. Огурцы: пикули, корнишоны, белошипые и черношипые.
[important]Уважаемые садоводы, цветоводы и строители. Присылайте Ваши истории по выращиванию овощей, цветов и других растений. Мы ждем от Вас фотографии вместе с вами, семьей на фоне посадок. Фотографии будут размещены на сайте в рубрике галерея или в тематической статье.[/important]
Огурцы: пикули, корнишоны, белошипые и черношипыеОгурчики снимают с ветки недоспелыми. Технически, им еще расти и дозревать. но в пишу годятся молодые, незрелые плоды.
Пикули или пуплята — это огурцы 2-3 дневные. Длина плодов от 3 — 5 см. Применяют при консервировании.
Корнишоны — 4-5 дневные плоды. Длина от 5 до 9 см, консервируют.
Зеленцы — 8 — 12 дней. Длина разная, зависит от целей. Для консервации используют 11 см, для салатов 14 см. Длина зависит от сорта: длинноплодные, короткоплодные.

Деление огурцов по цвету шипов

Шипики могут быть черного и белого цвета. Это важно при осенних заготовках.
Белошипые огурцы — годятся для салатов, употребляются в свежем виде. Кожица таких плодов плотная, поэтому солевой раствор плохо проникает внутрь огурца. Сахар из рассола вызывает неприятный запах и вкус. 
Черношипые огурцы — пригодны для консервирования. Кожица плода тонкая, нежная. Огурцы достаточно быстро созревают и портятся. Поэтому их консервируют в тот же день, когда снимают с ветки, моют, удаляют шипы, заливают холодной водой, чтобы не увядали на время подготовки банок и рассола. 
На нашем сайте есть рубрика заготовки, которая постепенно наполняется. 
Все об огурцах читайте здесь.
Прищипка огурцов в теплице и в открытом грунте
Если Вам понравилась статья, то поддержите нас лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку! Если найдете ошибку, то пишите в комментариях к статье, и мы вам переведем 5 рублей.

[important]Подписавшись на новости, вы будете в курсе появления интересующей вас информации, а также проводимых акциях.[/important]
Огурцы: пикули, корнишоны, белошипые и черношипые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *