Баклажаны. Полезные свойства баклажанов
Баклажаны. Полезные свойства баклажанов. Наступает вторая половина лета, а это значит на участке появляется все больше и больше витаминных овощей и фруктов. Одним из таких синеньких овощей является баклажан. Овощ привлекает своим фиолетовым цветом. Его темная, гладкая кожурка влечет за собой. Живущие в северных широтах привыкли к однообразию цвета: красные помидоры, зеленые огурцы. А пестрые или одноцветные баклажаны не все еще и знают. Кстати, еще его называют бадриджан или армянским огурцом. А так ли он полезен, как хорош на вкус? Разберемся, чем же полезен сине-фиолетовый овощ баклажан.
[important]Уважаемые садоводы, цветоводы и строители. Присылайте Ваши истории по выращиванию овощей, цветов и других растений. Мы ждем от Вас фотографии вместе с вами, семьей на фоне посадок. Фотографии будут размещены на сайте в рубрике галерея или в тематической статье.[/important]
Баклажаны. Полезные свойства баклажанов
Баклажаны известны своими великолепными вкусовыми качествами. Они богаты кальцием, а кальций, как известно способствует нормализации водного обмена в организме и улучшает работу сердечной мышцы.
Что содержать баклажаны:
- пектиновые вещества
- фенолы и антоцианы
- соланин М, или мелонген
Пектиновые вещества оказывают бактерицидное действие, усиливают выведение вредных веществ.
Фенолы и антоцианы препятствуют развитию опухолей, снижают содержание холестерина в крови, повышают усвоение жиров.
Соланин накапливается в плодах при их полном созревании и оказывает антисклеротическое действие, уменьшает хрупкость капилляров кровеносной системы.
Подкормка баклажанов. Подкормка рассады баклажанов
Употребляют баклажан при таких заболеваниях, как:
- печени
- почек
- при отеках
- подагре
- при атеросклерозе, особенно в пожилом возрасте
- снижают холестерин в крови, стенках сосудов, в печени, почках
- способствуют выведению солей из организма
Однако лечебный эффект несколько снижается при тепловой обработке с использованием чрезмерного количества жиров, так как баклажаны очень хорошо их впитывают. Сок сырых и вареных плодов более полезен в лечебном и диетическом питании.
А какое большое разнообразие блюд придумано из баклажанов, но это совсем другая история. Будьте здоровы, да пребудет с вами сила собирать урожай баклажанов.
Если Вам понравилась статья, то поддержите нас лайками, делитесь в социальных сетях или напишите в комментариях «Спасибо». Пройдя по ссылке и следуя инструкции, вы переведете всего лишь 5 рублей! Благодарим Вас за Вашу поддержку! Если найдете ошибку, то пишите в комментариях к статье, и мы вам переведем 5 рублей.
[important]Подписавшись на новости, вы будете в курсе появления интересующей вас информации, а также проводимых акциях.[/important]
Баклажан. История баклажана в культуре человека
Баклажаны. Полезные свойства баклажанов